奇跡の晩餐~ダイニングアウト物語~ 北海道ニセコ篇

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      次回放送告知

      番組内容

      夏の北海道・ニセコの大自然に抱かれ、名峰・羊蹄山を眺めながらのダイニングアウト。

      奇跡の晩餐~ダイニングアウト物語~ 北海道ニセコ篇

      イタリア ミラノのミシュラン店「Ristorante TOKUYOSHI」のオーナーシェフ・徳吉洋二が地元食材を使って腕をふるい数夜限りのレストランを開店。

      奇跡の晩餐~ダイニングアウト物語~ 北海道ニセコ篇

      地元の人々と協力してこの日のためにメニューを作り上げていく姿をドキュメントで追う。

      奇跡の晩餐~ダイニングアウト物語~ 北海道ニセコ篇

      出演者

      徳吉洋二
      徳吉洋二
      ミラノ
      『Ristorante TOKUYOSHI』シェフ

       
      『Ristorante TOKUYOSHI』オーナーシェフ。鳥取県出身。2005年、イタリアの名店『オステリア・フランチェスカーナ』でスーシェフを務め、同店のミシュラン二つ星、更には三つ星獲得に大きく貢献し、NYで開催された『THE WORLD'S 50 BEST RESTAURANTS』では世界第1位を獲得。 2015年に独立し、ミラノで『Ristorante TOKUYOSHI』を開業。オープンからわずか10ヵ月でイタリアで日本人初のミシュラン一つ星を獲得し、今、最も注目されているシェフのひとりである。
        中村孝則
      中村孝則
      コラムニスト

       
       
      神奈川県葉山生まれ。ファッションやカルチャーやグルメ、旅やホテルなどラグジュアリー・ライフをテーマに、雑誌や新聞、TVにて活躍中。2007年に、フランス・シャンパーニュ騎士団のシュバリエ(騎士爵位)の称号を授勲。2010年には、スペインよりカヴァ騎士の称号も授勲。(カヴァはスペインのスパークリングワインの呼称) 2013年からは、世界のレストランの人気ランキングを決める『世界ベストレストラン50』の日本評議委員長も務める。剣道教士七段。大日本茶道学会茶道教授。主な著書に『名店レシピの巡礼修業』(世界文化社)がある。

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