番組内容
宮崎県、貝殻でできた神秘の島・青島を舞台に、
数夜限りの野外レストランがオープン。
南国の大自然と数々の神話や伝説が織りなす“宮崎”。
青い海に浮かぶ、貝殻でできた青島を舞台に
数夜限りの野外レストラン「ダイニングアウト」が開かれる。
地元食材で腕をふるうのは気鋭の若手シェフ・川手寛康(南青山フロリレージュ)。
『時と生命の神秘の凝縮』をテーマに創り出される究極料理とは…。
出演者
![]() 川手寛康 神宮前『Florilège』シェフ
|
![]() 中村孝則 コラムニスト
|
宮崎県、貝殻でできた神秘の島・青島を舞台に、
数夜限りの野外レストランがオープン。
南国の大自然と数々の神話や伝説が織りなす“宮崎”。
青い海に浮かぶ、貝殻でできた青島を舞台に
数夜限りの野外レストラン「ダイニングアウト」が開かれる。
地元食材で腕をふるうのは気鋭の若手シェフ・川手寛康(南青山フロリレージュ)。
『時と生命の神秘の凝縮』をテーマに創り出される究極料理とは…。
![]() 川手寛康 神宮前『Florilège』シェフ
|
![]() 中村孝則 コラムニスト
|