ダイニングアウト日本平原

世界で注目される料理人、時代を代表するクリエーターを招き、
その土地で採れた食材に新しい感覚を吹き込んだ料理と
その土地の自然や文化を新しい感性で切り取った演出で、
訪れたお客様をもてなします。
番組では「ダイニングアウト」の準備段階から密着し、
最高の一夜のドキュメンタリーを特等席でお楽しみいただけます。

外国人にとっての日本の古典的なイメージは「フジヤマ×ゲイシャ×サクラ」
まさのその3拍子がそろった日本平という舞台で行われたのは

ダイニングアウト日本平原

その舞台のメインとなるのは
 今、最もサプライズな和食を提供することで知られる
 神保町「傳」の長谷川在佑が、
 地元の食材の力を最大限引き出した、至極の皿の数々。。。

 その皿には、富士山の麓に訪れた長谷川シェフが出会ったのは
  力強い食材と、それを育む魅力的な地元生産者たち。
  それぞれの分野のエキスパートが結集して生まれた
   物語がありました。

    雑草だらけの畑?
  「動き出す魚」とは??
  食べたことのないイチゴ?

五感すべてを駆使しても、今まで食べたどの一皿とも違うと感じ、でもどこか懐かさを呼び起こすような
新しい「和」の世界がどうやって作られたのか??その秘密のカギがそこに!

そしてプレゼンテーションもサプライズの連続!
浜松の有名店もこの一夜の企画のために全面協力!?
見たことのある袋の中身は・・・
日本平ホテルの由緒あるフレンチレストランに出前のフライドチキンが・・・!?
テーブルに運ばれてきたのは香ばしい・・・「土」

突風の危険性から室内に変更を余儀なくされた「野外」レストランながら、
花人、赤井勝によるダイナミックな桜の設えと誰もが笑顔になってしまう演出で
「いつもの」レストランとは違う空間をつくりあげた奇跡の一夜。
最上級の「奇跡」の瞬間を、物語と一緒にご堪能ください。

フォトギャラリー
Host&Chef / Performer
  • 山田五郎
    ホスト
    編集者・評論家
    山田五郎
  • 長谷川在佑
    料理人
    「傳」(東京・神保町)
    長谷川在佑
  • 赤井勝
    パフォーマー
    フラワーアーティスト
    赤井勝

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