奇跡の晩餐~ダイニングアウト物語~ 大分・国東篇

BSテレ東BSテレ東
6月30日(土)夜9時放送 【放送は終了しました】
  • Twitterでツイートする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークにブックマークする

次回放送告知

PR動画

番組内容

日本のどこかで数日だけオープンするプレミアムな野外レストラン「ダイニングアウト」。
世界で注目される料理人、時代を代表するクリエーターを招き、その土地で採れた食材に新しい感覚を吹き込んだ料理とその土地の自然や文化を新しい感性で切り取った演出で、訪れたお客様をもてなします。
奇跡の晩餐~ダイニングアウト物語~ 大分・国東篇
2018年5月26日~5月27日に大分県国東半島で開催された「DINING OUT KUNISAKI with LEXUS」を、数ヵ月前からの準備段階より密着します。

シェフが神仏習合発祥の地である国東半島の寺社仏閣を巡り、そこで生活する住人に刺激を受けながら、海と山に挟まれた土地柄から、豊富な海産物や自然に恵まれた里山で採れる食材を余す事無く料理に昇華させてく姿。また地元の方々がシェフのクリエイションに感化され本番までに奮闘する姿など、見事2日限りのダイニングとして表現されていく模様を、知的ドキュメンタリーとしてお楽しみ頂きます。
奇跡の晩餐~ダイニングアウト物語~ 大分・国東篇

出演者

Chef Profile

川田智也

川田智也(麻布「茶禅華」シェフ)

1982年栃木県生まれ。2000年より10年間、麻布長江にて中国料理の研鑽を積み、副料理長まで務める。2011年より日本料理龍吟に入店して技術を習得、2013年に台湾の祥雲龍吟の立ち上げに参加。副料理長に就任し2016年帰国。2017年2月に同店をオープン。和魂漢才をテーマに、日本の食材特性を活かし切る中華料理を追求する。

 

Host Profile

中村孝則

中村孝則(コラムニスト)

神奈川県葉山生まれ。ファッションやカルチャーやグルメ、旅やホテルなどラグジュアリー・ライフをテーマに、雑誌や新聞、TVにて活躍中。世界のレストランの人気ランキングを決める「世界ベストレストラン50」の日本評議委員長も務める。大日本茶道学会茶道教授。主な著書に『名店レシピの巡礼修業』(世界文化社)がある。

バックナンバー