この番組はBSテレ東4K(4K 7ch)で
超高精細な「ピュア4K映像」をご覧いただけます

ハルとアオのお弁当レシピ

第10話

ひじきとピーマンのみそマヨ和え

材料 長ひじき30g(水で戻して水切りする)/ ピーマン3個 / マヨネーズ 大さじ3/ あわせみそ 大さじ2と1/2(赤みそのときは大さじ2)/ 塩 少々
ピーマンはタテ半分に切り、横細切りにする
鍋にお湯を沸かし、塩を加え、ひじきを1分程ゆでる
そこにピーマンも加え30秒程ゆでたら、ザルにあげる
あわせみそとマヨネーズを混ぜる
冷ましたひじきとピーマンに、みそマヨを混ぜ合わせる
完成!
ストーリーを見る

バックナンバー

番組を見逃した!そんな時は

©まちた/コアミックス,
©「ハルとアオのお弁当箱」製作委員会2020

ページトップに戻る