この番組はBSテレ東4K(4K 7ch)で
超高精細な「ピュア4K映像」をご覧いただけます

ハルとアオのお弁当レシピ

第8話

ポーク卵おにぎり【2つ分】

材料 ポーク缶2切れ(厚さ1cm程)/ 卵1個 / ごはん180g~200gくらい/のり大判1枚
ポークをフライパンで両面焼く 油、味付けなし

卵を溶き軽く塩こしょうして、
ポークの油の残ったフライパンで薄焼きにする
広げたラップに半分に切ったのりを置き、ごはん、卵、ポークの順でのせる
ラップのまま半分に折り、形を整え…
完成!
ストーリーを見る

バックナンバー

番組を見逃した!そんな時は

©まちた/コアミックス,
©「ハルとアオのお弁当箱」製作委員会2020

ページトップに戻る