この番組はBSテレ東4K(4K 7ch)で
超高精細な「ピュア4K映像」をご覧いただけます

ハルとアオのお弁当レシピ

第7話

豚薄切り肉のらっきょうソース

材料 豚ロース薄切り100g / 甘酢らっきょう5粒 / めんつゆ 大さじ1/
サラダ油小さじ1
甘酢らっきょうをみじん切りにする
中火でサラダ油を熱し、豚肉を広げるようにして焼く
お肉に火が通ったら端に寄せ
空いたスペースで
らっきょう、めんつゆを軽く炒めてから
お肉に絡ませる
完成!
ストーリーを見る

バックナンバー

番組を見逃した!そんな時は

©まちた/コアミックス,
©「ハルとアオのお弁当箱」製作委員会2020

ページトップに戻る