この番組はBSテレ東4K(4K 7ch)で
超高精細な「ピュア4K映像」をご覧いただけます

ハルとアオのお弁当レシピ

第3話

人参のラペ

材料
人参1本/みかん缶詰100g/干しぶどう30g(熱湯でもどしたもの)
粒マスタード 大さじ1/ワインビネガー 大さじ1/オリーブオイル 大さじ1/
塩 小さじ1/2
人参を細切りにする(スライサーなどでもOK)
塩をまぶし5分おく
人参がしんなりしたら絞る
オリーブオイル、ワインビネガー、粒マスタード
干しぶどう、汁気を切ったみかんを入れる
材料を全部入れたら、よく混ぜる
完成!
ストーリーを見る

バックナンバー

番組を見逃した!そんな時は

©まちた/コアミックス,
©「ハルとアオのお弁当箱」製作委員会2020

ページトップに戻る