番組表

おとなの旅

2015.04.14

密教に触れる旅 高野山


「豆腐ケーキ」。

photo5

高野豆腐を作る時に出る豆乳とハチミツを混ぜたスポンジの上に、高野豆腐のチップを乗せて焼いています。しっとりとした食感と、優しい甘さが特徴のケーキは、土産としても人気です。

photo7

photo8

今回の旅の宿は、高野山の麓にある「山荘 天(あま)の里(さと)」。 和歌山県産の杉や檜を使った、木造平屋建ての宿です。客室は、6部屋あります。

photo5

天井が高く、開放感にあふれる空間です。広々としたベランダでは、山から吹いて来る風が心地好く感じられます。風呂は、3つの貸切風呂から選ぶことが出来ます。

photo5

夕食は、地元の食材にこだわった、コース料理です。フレンチと和食が両方楽しめます。

空海によって開かれ、1200年の悠久の時を刻んで来た高野山。密教の世界に触れ、心を癒す旅へ、出かけてみませんか?

pagetop