番組表

マンスリー特集 様々なテーマを4週に渡って紹介

2014.11.26

畑をそのまま食べる宿


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続いて、こちらは野菜のプランターがモチーフの一品。数種類の野菜で花が咲いているかのように表現しています。

アボカドとレモン、豆乳などを使いミキサーで30秒。土台となるペーストを作ります。緩すぎると盛りつけた野菜が崩れてしまうため程よい固さを保つのがポイントだそうです。

土台に野菜を生花のように盛りつけていきます。野菜畑に咲き乱れた花をイメージしました。続いては旬の白菜を使った料理。

白菜を畑に積もる落ち葉に見立てた秋を感じさせる一品です。

白菜の葉をオーブンで丸1日かけ低温で乾燥させることで枯葉のような色と質感を出しました。野菜一つ一つへの思いがシェフの作る一皿に込められています。

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宿は長野県松本市の渓谷にあります。部屋からは間近に豊かな自然が感じられます。部屋付きの風呂では景色を眺めながら湯を楽しめます。45ある客室。どの部屋からも山の風景が望めます。


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宿が誇る半露天風呂の「雪月花」(せつげつか)は立湯です。川のせせらぎや鳥のさえずりが聞こえる宿で「野菜畑」を表現した一皿を味わってみませんか?


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