この番組はBSテレ東4K(4K 7ch)で
超高精細な「ピュア4K映像」をご覧いただけます

どんぶりレシピ

秋ナスはステーキにして委員長だけに食わせろ丼

材料:
米ナス 1/2個
牛脂 1個
ニンニク 1片
ウスターソース 適量
バター 10g
パセリ 適量

レシピ詳細はコチラ

博多ラーメン風ばりうまか丼

材料:
豚バラ肉ブロック 100g
からし高菜 30g
とんこつスープの素 1袋
塩 適量
ごま油 適量
ネギ 適量
紅しょうが 適量
きくらげ 適量
ゆで卵 1個
白ごま 適量

レシピ詳細はコチラ

ビギナーズコンビーフハンバーグ丼

材料:
コンビーフ 1缶
タマネギ 1/2個
食パン 1/2枚
牛乳 適量
水 20cc
醤油 小さじ1
バター 10g
クレソン 適量

レシピ詳細はコチラ

広島風お好み焼き風丼

材料:
キャベツ 1/4個
もやし 1/2袋
薄切り豚バラ肉 3~4枚
イカ天 1枚
カツオ粉 適量
青ネギ 適量
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量

レシピ詳細はコチラ

野菜オンリースープあんかけ丼

材料:
チンゲン菜 1/4束
ニンジン 1/4本
タケノコ 1/4個
タマネギ 1/4個
マッシュルーム 3個
中華スープの素 適量
醤油 小さじ1
水 150cc
片栗粉 適量
小麦粉 適量

レシピ詳細はコチラ

委員長ファーストインパクトスペシャル牛丼

材料:
牛バラ肉 400g
根しょうが 1かけら
タマネギ 1個
☆うす口醤油 大さじ2
☆こい口醤油 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆塩 適量
かつおダシの素 適量
水 400cc
ゆず入り白菜の浅漬け 適量
紅しょうが 適量

レシピ詳細はコチラ

こってり&さっぱりのコロッケ2食丼

材料:
コロッケ 1個
キャベツ 1/8個
バター 10g
きざみのり 適量
大根おろし 適量
ポン酢 適量
ウスターソース 適量
マヨネーズ 適量
ネギ 適量

レシピ詳細はコチラ

即席おんたま乗せ親子丼

材料:
鶏もも肉 100g
卵 3個
タマネギ 1/4個
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆かつおダシの素 適量
☆水 100cc

レシピ詳細はコチラ

©「どんぶり委員長」製作委員会2020

ページトップに戻る