ドラマ☆孤独のグルメお正月スペシャル!~真冬の北海道・旭川出張編・孤独のグルメSeason5 年始一挙放送!

BSテレ東BSテレ東
2017年1月2日(月) 午前10時 【放送は終了しました】
  • Twitterでツイートする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークにブックマークする

年始一挙放送!

2017年の年始めは「孤独のグルメお正月スペシャル!~真冬の北海道・旭川出張編」「孤独のグルメSeason5」(全12話)を一挙放送いたします!

孤独のグルメお正月スペシャル!

「孤独のグルメお正月スペシャル!~真冬の北海道・旭川出張編」

■あらすじ
出張で旭川にやってきた井之頭五郎(松重豊)は、山積み状態の仕事に頭を抱えていた。ホテルで幾つかの仕事を終えたあと気分転換に町へ繰り出すが、どこの店も混雑。雪の中をさまよった挙げ句、渋い佇まいの飲み屋に入ることに。女将さん(床嶋佳子)に渡された竹の皮のメニューをじっくり見ていた五郎は、見慣れない料理に目が留まり…。
翌朝、五郎は知り合いに頼まれた大漁旗の注文のため、旗を制作している染工場を訪れる。阿部専務(森崎博之)に案内された工場内では、鮮やかな職人技に見入ってしまう。
打ち合わせを終えた五郎は、旭川遠征メシを探し始める。とその時、細い路地にある老舗洋食屋を発見。旭川らしいかはわからないが、明らかに自分好みだと感じた五郎は店内へ入っていく。 

孤独のグルメSeason5

■番組概要
個人で輸入雑貨商を営む”井之頭五郎(いのかしらごろう”は、商用で様々な街を訪れる。
そして一人、ふと立ち寄った店で食事をする。そこで言葉で表現できないようなグルメたちに出合うのだった--


■ラインナップ
第1話「神奈川県川崎市 稲田堤のガーリックハラミとサムギョプサル」
第2話「江東区 清澄白河のポパイベーコンとサンマクンセイ刺」
第3話「杉並区 西荻窪のラム肉のハンバーグと野菜のクスクス」
第4話「台湾宜蘭県 羅東の三星葱の肉炒めと豚肉の紅麹揚げ」
第5話「台湾台北市 永楽市場の鶏肉飯と乾麺」
第6話「東京都目黒区 大岡山の九絵定食となめろう冷茶漬け」
第7話「東京都世田谷区 千歳船橋のラム肩ロースとラムチョップ」
第8話「東京都渋谷区 代々木上原のエマダツィとパクシャパ」
第9話「千葉県いすみ市 大原のブタ肉塩焼きライスとミックスフライ」
第10話「東京都江東区 亀戸の純レバ丼」
第11話「埼玉県越谷市 せんげん台のカキのムニエルとアメリカンソースのオムライス」
第12話「東京都豊島区 西巣鴨の一人すき焼き」

★★★番組サイトはこちら★★★
(テレビ東京「孤独のグルメSeason5」番組サイトへ)