レモンサワーでごちそうさま!

BSテレ東BSテレ東
日曜 夕方6時55分
  • Twitterでツイートする
  • Facebookでシェアする
  • LINEでシェアする
  • はてなブックマークにブックマークする

次回予告

2020年7月19日(日) 18時55分~
食通・梅沢富美男が街で評判のこだわり酒場でこだわり料理とレモンサワーを食べ歩き!
絶対食べに行きたくなる絶品グルメが続々登場!今回は、川崎で焼き鳥!

番組内容

今回訪れたのは、神奈川県川崎市にある焼き鳥店「ごう」さん。
▽こだわり料理は、大人気メニュー「白レバー」。希少部位である白レバーを紀州備長炭の上で焼き上げ、門外不出の甘い醤油ダレにつけて二度焼きに。これぞ納得の一品!
▽もう一品は、つまみにピッタリの「燻製三種盛り」。鶏のささみ、チーズ、半熟卵の燻製が芳醇な香りとともに味わえるこだわりの逸品。

出演者

【出演】
 梅沢富美男
【ナレーション】
 古川登志夫

番組概要

食通・梅沢富美男が街で評判のこだわり酒場でこだわり料理とレモンサワーを食べ歩き!
さらにお店の人のこだわりまで聞き出しちゃいます。満足したお店にはその証としてステッカーを貼っていきます。

次回放送の詳細はこちら

イントロダクション

出演者:梅沢富美男
1950年11月9日生まれ。福島県福島市出身。
「梅沢富美男劇団」座長。大衆演劇隆盛期に活躍した花形役者の父・梅沢清と娘歌舞伎出身の母・竹沢龍千代の5男(8人兄弟の5男)として誕生。1歳7ヶ月で初舞台を踏み、15歳から兄・武生が座長を務める「梅沢武生劇団」で本格的に舞台に立つ。その後、20代半ばで舞踊ショーの女形が話題となり、一躍大衆演劇界のスターに。2012年、兄・武生から劇団を引き継ぎ、座長に。舞台では二枚目から三枚目、艶やかな女形まで幅広い役をこなし、脚本・演出・振付も手がける。そのほか、テレビドラマや映画などにも俳優として多数出演。

ナレーター:古川登志夫

本編配信

※こちらの動画は一部アルコール飲料を含む内容となっております。

2020年7月12日(日)放送
「豊洲・スタミナ焼き&炙りねぎチャーシュー」

今回訪れたのは、豊洲にあるスタミナ料理が人気の「居酒屋 いっき」さん。
▽こだわり料理は、アツアツの「スタミナ焼き」。豚肉やキャベツに創業から続く伝統のニンニク入り特製ダレを絡め、仕上げに生卵をのせて、まろやかさを演出!
▽もう一品は、「自家製炙りねぎチャーシュー」。豚肉のブロックを豪快に焼き、蒸し、さらに甘タレに8時間漬けてうま味を染み込ませるという、手間暇かけた料理!

ラインナップ